작성자 마스터드론(admin) 시간 2021-08-13 09:27:43
네이버
첨부파일 :

학원생 일동 :   뭡니까... 저 베트맨 가면은 뭐고 줄줄이 시커먼 놈들은?

대표교관님 : 너무 탐나서 질렀습니다....(_ _)

학원생 일동 :​ 아....대표님이 또....ㅠㅜ ...

뭐 어찌되었든 구경은 해봐야죠  이것은 후타바 최신형 조종기랍니다  조종기 세계도 등급이 있습니다... 얼마나 다르겠어 하며  했는데 한번 조작을 해보니
손가락끝에  착착 감깁니다 고급지다고 표현하면 맞을라나?... 이런 조종기 느낌이라니.. 
얼음사박이 아이스케키 (아실라나?) 먹다가 명품 하겐디즈를 맛본 느낌이랄까... 하여간 너무 좋았습니다

오늘 뽐뿌의 주인공DJI FPI  레이싱&촬영용 드론입니다.. 시속 70Km 까지달리는 쌩쌩이라고 하네요. 모양도 마초적이랄까 쫌 쎄게 생겼습니다.
저 조종석 모양의 디자인은 정말 멋지네요.. 20개의 비행에 도움을 주는 센서가 있다고 하네요.. 충돌방지, 회피기능 등등..부딪혀 추락할 일은 없을듯.

FPI 의 조종기 입니다.. 어디서 많이 보던 디자인인데.... 흠... 닌텐도?   동물의 숲이 하고 싶어지는 비쥬얼.

눈총과 비난을 참아내며 대표교관님의 뽐뿌질을 자극했던 녀석들.. 뭐 교육생들의 다양한 드론 경험을 위해서 ? 라고 하니 더 따질 말을 찾기는

어렵고 하여간 대표님의 드론 사랑은 정말이지...ㅠㅜ

멋진 레이싱 드론의 모습과 한조를 이루는 베트맨 가면 ...저걸 쓰면 영화관의 파노라마 처럼 환상적인 지상의 풍경이 펼쳐집니다.
핸드폰달아 액정을 보거나 하는 시대는 저물어 가는 모양입니다. 헬맷 비젼 영상이라니.

디지털 화면으로 무장한 FUTADA 조종기.. LCD 패널에 텃치 스크린으로 조작이 가능하니 쫜 ~~ 하고 화면이 켜졌을때 모두 감탄을...

아무리 봐도 미래형 디자인이네요 레이져가 뿅뿅 하면서 공격해올것 같은 비쥬얼. 

나중에 이 녀석으로 찍은 대전 갑천의 풍경을 영상으로 올려 보겠습니다. 기대해 주세요 

드론이 저거 한대면 뭐 그러려니 싶은데... 교육용 1종 기체를 추가 구입....ㅠㅜ  지금도 충분한데 대표교관님은 왜 이러실까...
그런데 하얀 하이바 비쥬얼과 후타바 조종기라니... 저도 탐이 나긴 하네요. 

악어새 드론을 또 얹어 보았습니다. 하이바가 흰색이라 마치 의료용 기체 같다는 생각이 순간 스쳤습니다.  어이~ 메딕.​

신형 들의 다정한 한쌍. 저 기체로 지도를 하면 기분이 더 좋아질 듯하네요... 하늘에서 봐요 메딕양